200 g Butter
175 g Zucker
350 g Mehl
350 ml Milch
6 Eier, 1Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl, Salz und Backpulver vermischen, die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abwechseln Mehl und Milch einrühren. Der Teig sollte Dickflüssig sein.
Waffeln ausbacken
Dazu heiße Kirschen mit Sahne reichen
Backofen vorheizen
Backzeit: etwa 15 Min. bei 200 Grad
125 g Butter od. Margarine
125 g Zucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
65 g Nüsse - grobgehackt
1Päckchen Vanillezucker
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Rum, 1 Ei
Butter od. Margarine schaumig
rühren. Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum zufügen und mit dem Mixer rühren. Zum Schluss die Nüsse zufügen und noch mal rühren. Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben und
bei mittelhitze backen.
Backofen vorheizen
Backzeit: 20 - 30 Min. bei 175 grad
250 g Kokosraspeln
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
4 Eiweiß
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen, Zitronensaft und Kokosraspeln
unterziehen. Mit 2 Löffeln Häufchen
auf das Backblech setzen und bei mittlere Schiene backen.
Teig
400 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
Füllung
1 kg Magerquark
300 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Milch
Rosinen über Nacht mit Rum einlegen.
Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei in einer Schüssel vermengen. Abdecken und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen.
Eine Springform mit Butter einfetten.
Teig in der Form verteilen. Quarkmasse
darüber verteilen und glatt streichen.
1 Stunde backen und danach auskühlen lassen.
Kirschkuchen
sehr einfach und sehr lecker
Backzeit: 40 bis 50 Minuten
bei 180 - 200 Grad
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser Kirschen
1 Ei
Butter od. Margarine schaumig rühren. Zucker, Ei, Vanillezucker unterrühren.
Mehl gemischt mit Backpulver zugeben
und zu einem krümeligen Teig rühren.
Die Hälfte Teig auf dem Backblech verteilen und andrücken. Dann die Kirschen obendrauf belegen und den restlichen krümeligen Teig darüber verteilen. Bei mittlere Hitze backen.
Nach belieben den fertigen Kuchen nachzuckern
Für den Teig:
250 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker,
250 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver.
300 g Mehl , 4 Eier, 1 Prise Salz,
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Mandelkruste:
125 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker,
250 g Zucker, 4 EL Milch
200 g Mandelblättchen
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel geben und mit dem Mixer verschlagen. Mehl, Backpulver, Ei und Zitrone mischen und nach und nach zur Eiermasse geben. Den Teig auf ein Backblech streichen und 12 bis 15 Min. vorbacken.
Die Butter im Topf auf kleiner Hitze schmelzen. Zucker Vanillezucker, Milch und Mandeln vermengen und mit der Butter verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Mandelmasse gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Dann den Kuchen wieder im Backofen und weitere 12 bis 15 Min. backen.